设为首页|加入收藏|RSS
行情 | 市场 | 直播 | 行业 | 专家 |

国债市场彷徨 产油组织坐大(6月14日)

欧洲CPI通胀继续下降0.1% vs 0.4%。周三美国的CPI会因汽油涨价而升0.2%vs上月0.0%可是核心通胀就为0.1% vs上月0.3%。(本栏每星期日在此博客登出周一早上于CCTV2证券时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法并非任何投资劝诱或建议) 牛休息驴出
2009-06-14  作者:admin 来源:互联网
欧洲CPI通胀继续下降(0.1% vs 0.4%)。周三美国的CPI会因汽油涨价而升0.2%vs上月0.0%,可是核心通胀就为0.1% vs上月0.3%。(本栏每星期日在此博客登出,周一早上于CCTV2证券时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

牛休息,驴出场。上周市场的主角不是股市,而是债市。经济复苏的迹象、通货膨胀的担心,加上部分新兴国家声称要分散投资,将美国十年期国债利率一度推上4%,当天的国债拍卖也气氛惨淡。大西洋另一面的英国,国债利率也升上4%。国债利率的上升,推高了按揭利率,为经济复苏增添了难度。各国央行的数量扩张曾将主要商业利率大幅拉低,不过笔者认为这种政策效用开始减退,央行对利率的干预日益吃力,利率水平正常化已经展开。牛休息,驴出场。

上周市场的主角不是股市,而是债市。经济复苏的迹象、通货膨胀的担心,加上部分新兴国家声称要分散投资,将美国十年期国债利率一度推上4%,当天的国债拍卖也气氛惨淡。大西洋另一面的英国,国债利率也升上4%。国债利率的上升,推高了按揭利率,为经济复苏增添了难度。各国央行的数量扩张曾将主要商业利率大幅拉低,不过笔者认为这种政策效用开始减退,央行对利率的干预日益吃力,利率水平正常化已经展开。利率上升与经济复苏在赛跑。

美、中、日经济数据继续好转,延续了商品市场的乐观情绪,石油价格突破每桶72美元。由于北海油田枯竭、俄罗斯投资不足,OPEC重新夺取了石油市场的定价影响力。铜价也涨到八个月来的高位。全球股市窄幅波动,不过道琼斯则升回去年年底的水平。

欧洲CPI通胀继续下降(0.1% vs 0.4%)。周三美国的CPI会因汽油涨价而升0.2%vs上月0.0%,可是核心通胀就为0.1% vs上月0.3%。(本栏每星期日在此博客登出,周一早上于CCTV2证券时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)市场关注本周三推出的美国金融体系监管制度的全面改革,周四盖特纳计划就此向国会作证。周二美国公布五月新屋动工(480Kvs上月458K),欧洲CPI通胀继续下降(0.1% vs 0.4%)。周三美国的CPI会因汽油涨价而升0.2%vs上月0.0%,可是核心通胀就为0.1% vs上月0.3%。

(本栏每星期日在此博客登出,周一早上于CCTV2利率上升与经济复苏在赛跑。美、中、日经济数据继续好转,延续了商品市场的乐观情绪,石油价格突破每桶72美元。由于北海油田枯竭、俄罗斯投资不足,OPEC重新夺取了石油市场的定价影响力。铜价也涨到八个月来的高位。全球股市窄幅波动,不过道琼斯则升回去年年底的水平。市场关注本周三推出的美国金融体系监管制度的全面改革,周四盖特纳计划就此向国会作证。周二美国公布五月新屋动工(480Kvs上月458K),证券时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

(文章来源于互联网,并不代表本站同意期观点或者描述,其版权归原作者所有)

关键词: